Über Uns

Die Freiwillige Feuerwehr Mehring besteht schon seit 1904. Im Moment verrichten 35 aktive Feuerwehrleute, darunter auch drei Frauen, ihren Dienst. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen etwas mehr von uns erzählen. Alles was Sie über uns wissen müssen:

Der Förderverein

Unser Förderverein verfügt über rund 250 Mitglieder. Er wurde 1998 gegründet. Der Jahresbetrag beträgt sieben Euro.
Von den so eingenommenen Geldern wurden bereits viele nützliche Geräte angeschafft. Unter anderem eine Wärmebildkamera, ein Rauchhaus zur Demonstration wie wichtig und sinnvoll  Rauchmelder sind, ein Funkmeldeempfänger, Stromerzeuger, Kettensägen, Schlauchtragekörbe, Werkzeuge und mehr.

Fahrzeuge

Wir verfügen über ein Mittleres Löschfahrzeug  (MLF) 13/44/1, ein Mannschaftstransportfahrzeug (MTW) 13/19/1 und Mehrzweckboot  (MZB) 13/79/1.

Jugendfeuerwehr:

Ein besonders wichtiges Anliegen ist es uns junge Kräfte zu gewinnen. Die Nachwuchsarbeit liegt der Freiwilligen Feuerwehr besonders am Herzen.

0 Kommentare 0 Kommentare